Лица проекта «Бакытты отбасы» – Мухаббат Алимханова

110

Юристы, психологи, семейные медиаторы проекта «Бакытты отбасы» каждый день общаются с самыми разными людьми, которых объединяет одно – все они кардинально хотят изменить свою семейную жизнь. Сотрудники Центров ресурсной поддержки семьи искренне хотят им в этом помочь.

Мухаббат Алимханова, психолог-консультант (Тараз):



– Обратившиеся в наш центр видят проблему разногласий в семье в нерегламентированности обязанностей, экономической несостоятельности, несходстве характеров и непроявлении понимания и эмпатии к ним со стороны партнера или родственников. Одна обратившаяся свое желание развестись объяснила авторитарным отношением к ней супруга, его приступами агрессии, злоупотреблением алкоголя. Другая женщина выказала недовольство отсутствием своего жилья и зависимостью от родителей мужа.

Всем бенефициарам была оказана консультативная помощь, проработаны личностные аспекты проблем, алгоритмы поведения в сходных ситуациях, даны рекомендации. Для решения семейных конфликтов применяются не только методы индивидуального консультирования, но и психоанализ, работа через метафору, арт-терапевтические методики.

Link
Share
Send
Send